Лагерь «Джубга-2013»

XKpIqQogGH8Вот и закончился наш небольшой,  но содержательный лагерь в поселке Джубга Краснодарского края (он проходил с 28 по 31 марта). Каждый участник этого события почерпнул для себя что-то новое. Новички получили практические знания, старшая ветвь стала более сплоченной и перестала бояться брать на себя, как казалось раньше, невыполнимые задачи, а руководители поняли, наконец, что теперь у них есть на кого опереться.

Нас, как и всегда, встретил отец Евгений, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в пос. Джубга. Погода, видимо,  была не в курсе наших планов и обрадовала  дождем и ветром, но мы, как истинные разведчики, не испугались изменений в природе, а мужественно все пережили, за что и были позже вознаграждены. :)

c0TWFbn_a-UВ первой половине дня руководители провели викторины по православию и разведчеству.  А потом батюшка рассказал об истории прихода, о храме, на территории которого мы расположились. Вечером, конечно же, прошел костер с песнями и играми.

На второй день мы занимались практическими занятиями по стрельбе, скалолазанию, переноске пострадавшего, сборке и разборке автомата и фотографии. После обеда прошла игра «Захват знамени», которая, конечно же, была одобрена и принята на ура новичками. :)

На следующий день природа поняла, что мы не сдадимся, и решила сжалиться над нами.

YpTp6M8DMjUНаконец-то вышло долгожданное солнышко, и ребята незамедлительно разбежались по походам. Младшая ветвь отправилась вместе в витязями и дружинницами в поход на поляну Высоцкого, место, где собираются летом барды со всей России. Старшая ветвь отправилась с нашим старым другом и отличным проводником Александром Ермильцевым в поход на Козью гору.

WrP-txd7cr8После похода, желающие от правились в бассейн и баню. :) А немного позже, все ребята пошли на Исповедь.

В воскресенье после Литургии и Причастия, мы сделали небольшой концерт для  прихожан Успенского храма, что их очень обрадовало. Позже  провели церемонию закрытия, забили топор «до следующего лагеря» и отправились по домам с кусочком солнышка, добра и братской любви в сердце, которые мы будем хранить до грядущих встреч.

Для себя в этом лагере я открыла много нового. Это не теоретические и практические знания. Нет. Но это то, ради чего я хочу каждый день просыпаться и делать себя и весь мир вокруг лучше! Это то, ради чего вообще стоит жить! Это моя семья, мои друзья.

Почему-то именно в этом лагере я всем сердцем прониклась любовью ко всем, кто меня окружал и окружает теперь.

Это все благодаря вам, ребята! Спасибо!

M8is9O_q_0sucP-5a_esPc

Шин. Александра Сумбаева (Акация),
94й отряд Полины Осипенко, г.Краснодар, Северо-Кавказский отдел ОРЮР

1 комментарий
  1. Мищенко Евгений:

    Даа)

    Все было очень круто)

    Надеюсь в следующем году будет больше народу)

Комментирование

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.