Лагерь удался!

SONY DSCСтайный лагерь дружины «Братский острог» завершился 21 июня 2013 г. Пять дней младшие скауты провели в лесу недалеко от п. Тангуй. Вот уже много лет ребята из разных населенных пунктов Братской епархии проводят первые дни лета вдали от цивилизации, набираясь новых впечатлений, эмоций, умений и, конечно же, новых друзей.

В этом сезоне в программе лагеря были рыцарский турнир, поход, «День Наоборот», когда весь день ребят поджидали неожиданные сюрпризы. А еще был «День испытаний» или Большая Георгиевская игра, во время которой ребята пробовали выполнить непростые задания. Например, «Черная голова» — пролежать 2 часа с кружкой на голове, «Одинокий слон» — промолчать два часа, «3 воробьиных пера» – не есть до обеда, молчать 4 часа, просидеть в лесу пару часов и провести наблюдение за природой. И эти испытания были лишь одной из нескольких частей игры!

SONY DSCКаждый вечер проводились костры и народные игры. Ребята осваивали навыки строевой подготовки, разучивали новые песни. А затем сдавали на разряды и к завершению лагеря некоторые удостоились звания волчат и белочек (это самая первая ступень в скаутинге).

«Как и планировалось, удалось провести мероприятия и развлекательного и обучающего характера, — рассказывает разведчица  Милана Дмитриева. — Это различные игры (военные, подвижные, на внимание), кружки по разведчеству, родиноведению, религии. Был у нас «День вежливости», когда дети тайно ухаживают друг за другом, дарят друг другу небольшие подарки, и «День неожиданности», когда мы, руководители, стараемся всячески удивить детей и придумать что-то новое, необычное в распорядке дня. Я считаю — лагерь удался. Дети в играх, испытаниях принимали активное участие, серьезных проблем не возникало, и это, я думаю, один из показателей нашей успешной работы».

За время лагеря проходили звеновые состязания. О них нам поведала разведчица Алена Егорова: «Мы оформили экран успеваемости, где отмечались поведение детей, то, как они ведут себя на построении, их активность в проводимых мероприятиях и приготовление ими развлечений для вечернего костра. Думаю, многим запомнится поход. Мы ходили к берегу водохранилища, там разделились на команды и строили песчаные замки».

Своими впечатлениями о прошедшем лагере поделилась участница руководящего состава дружины Анна Скляренко, к слову, впервые побывавшая в летнем скаутском лагере: «Этой зимой у нас в п. Железнодорожный (Усть-Илимский район) появились младшие. И вот лето, и мы в долгожданном лагере. Впечатлений множество! Испытания – «Три воробьиных пера», «Одинокий слон» и «Черная голова» – потребовали от ребят огромного терпения и самообладания, только единицы смогли их пройти. Но ребята попробовали свои силы, кое-чему научили их. Вечерние костры и для кого-то первые в жизни песни под гитару запомнятся на многие годы. Оригинальные костровые точки (сценки) забавляли и взрослых, и ребят.

Катание на лошади с замечательной кличкой – Хорошая – добавило и так переполняющих положительных эмоций. Замечательная погода позволила вдоволь накупаться, что тоже очень радовало всех!

Самым значимым событием этого лагеря для усть-илимских скаутов стало, конечно же, появление первых витязя и дружинницы, а также первой белочки с галстуком – Светланы Муравьевой, сдавшей испытания на одноглазку.

Хочется еще и еще раз поблагодарить организаторов лагеря за незабываемые дни!

Друж. Мария Пономарева, г. Братск

Комментирование

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.