Ёжик в тумане

41Однажды Ёжик потерял в тумане Медвежонка и пошёл его искать... Знакомый сюжет? Конечно! Ведь все мы смотрели знаменитый мультфильм Юрия Норштейна или читали книгу Сергея Козлова «Ёжик в тумане». По мотивам этих произведений и провела с 29 июня по 9 июля дружина «Нижний Новгород» свой стайный лагерь.

39Традиционно он проводился в Володарском районе Нижегородской области на берегу озера Инженерное.

Как и в сказке, наш Ёжик потерял в тумане своего друга – Медвежонка — и отправился на его поиски. Каждый день Ёжик встречал на пути различные препятствия и опасности, которые устраивали злые силы и разная лесная нечисть. С кем только не боролся Ёжик, чьи только задания не выполнял: и Баба Яга, и Русалка, и Леший – все хотели помешать ему; а в один из дней лагерь вообще захватили пришельцы, во главе которых стоял их страшный предводитель Чужой. Благодаря 55помощи ребят Ёжик справился со всеми напастями и прошёл все испытания, однако туман по-прежнему не хотел отдавать ему Медвежонка. Помощь пришла неожиданно со стороны... Деда Мороза. Ему так захотелось посмотреть на цветущее лето, что он не удержался и приехал в лагерь. Дед Мороз очень обрадовался ребятам, их песням, веселью и, конечно же, помог им и рассеял туман, за которым был скрыт Медвежонок. На прощанье Дед Мороз вручил ребятам подарки и, взмахнув расцветшим посохом, умчался обратно на север.

25 Кроме игр, волчата и белочки – юные скауты — постигали основы жизни в лесу, сдавали испытания на «глазки» и приобретали различные практические навыки: занимались в лесных мастерских, учились вязать узлы, разводить костры, ходили в однодневный поход... А ещё много купались, катались на байдарке, охотились на «диких кабанов» с самодельными луками, соревновались в ловкости в верёвочном городке и в смелости – на скоростном спуске с дерева.

47Не обошлось и без традиционных стайных испытаний – «Спящий ёжик» (проспать в лесу одному всю ночь на коврике в спальном мешке без палатки и без взрослых), «Спящий леопард» (провести ночь, сидя на дереве в страховочной системе, и при этом спать),  «Великое испытание храбрости» (пройти ночью в полной темноте по тропе, не испугавшись заранее приготовленных «ужасов», не издав ни одного звука).

Завершился лагерь церемонией Большого Обещания волчат и белочек и торжественным построением с выборами лучшего лагерника и лучшей лагерницы.

Шин. Иван Матюков

Больше фото — на сайте дружины ОРЮР «Нижний Новгород» http://www.orur-nn.r52.ru/

Комментирование

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.