Объявление о конкурсе

medal-agapovОбъединение педагогических исследований имени М. В. Агапова-Таганского объявляет конкурс на медаль имени М. В. Агапова-Таганского «За вклад в развитие внешкольной педагогики» 2013 г. Лауреат, награжденный медалью, получит также денежную премию от благотворительного фонда «Юный рыцарь».

Заявки на конкурс следует направлять до 15 ноября на адрес orur-press@rambler.ru (просите подтверждения о получении Вашего письма). Заявка включает в себя конкурсную работу и сведения об авторе (ФИО, должности, звания, принадлежность к общественным организациям, педагогический опыт, контактные данные, фотография).

Положение о медали имени М. В. Агапова-Таганского «За вклад в развитие внешкольной педагогики»

1. Общие сведения

1.1. Медаль имени М. В. Агапова-Таганского «За вклад в развитие внешкольной педагогики» учреждена Объединением педагогических исследований имени М. В. Агапова-Таганского в 2012 г. Идея медали была высказана на Педагогической научной конференции памяти М. В. Агапова-Таганского в 2008 г.

1.2. Цель учреждения и вручения медали – поощрение изысканий, открывающих новые возможности внешкольной практической работы с детьми и молодежью; поддержка руководителей-педагогов, занимающихся методической работой; собирание и осмысление современного опыта работы с детьми и юношеством на основе эффективных форм внешкольного воспитания.

1.3. Медаль вручается ежегодно за новаторский вклад в развитие внешкольной педагогики, выраженный в письменной форме. Нормальным является вручение одной медали в год.

2. Конкурс

2.1. В нормальном случае медаль присуждается по итогам конкурса. На конкурс принимаются как опубликованные, так и неопубликованные научные работы, методические материалы, программы лагерей, описания цикловых игр и т.п. Опыт практического осуществления своей программы является преимуществом, но не является обязательным условием.

2.2. Выдвинуть работу на конкурс может как ее автор, так и кто-либо другой.

3. Присуждение медали

3.1. Решение о присуждении медали принимает Наградной комитет.

3.2. Постоянным членом Наградного комитета является научный организатор Объединения педагогических исследований имени М. В. Агапова-Таганского. Он объявляет состав Наградного комитета на определенный год, организует его работу и оглашает решение о награждении.

3.3. Один и тот же человек не может быть награжден медалью дважды.

3.4. Члены Наградного комитета на данный год не могут быть награждены медалью, которую они сами присуждают.

4. Вид медали

4.1. Медаль изготовляется из серебра, имеет размер 20 мм в диаметре.

4.2. Лицевая сторона: по кругу надпись «За вклад в развитие внешкольной педагогики», в центре контурное изображение лебедей (напоминание о Лагере-мистерии «Град Китеж», проведенном М. В. Агаповым-Таганским на Плитвицких озерах в Хорватии в 1928 г.), между которыми помещается силуэт скаутской лилии (напоминание о скаутских истоках внешкольной педагогики).

4.3. Оборотная сторона: по кругу надпись «Медаль имени М. В. Агапова-Таганского», в центре буквы БКС («Будем как солнце!») в солнечном круге, внизу по центру номер медали.

Комментирование

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.