Архив Пятница, 16 Январь 2015

Разведка в Рождество

TSAIUibqXbwС 2 по 8 января в поселке Пенино (Сланцевский р-н Ленинградской области) прошел традиционный зимний лагерь дружины «Санкт-Петербург». Участниками лагеря, под названием «Разведка в Рождество», стали как скауты дружины, так и гости из других соединений Северо-Западного отдела, и даже из Череповца. Безусловно, главной целью зимнего лагеря стал Праздник Рождества. Темой же этого лагеря, в рамках празднования в этом году 70-летия со дня победы в Великой Отечественной Войне, стали постройка и оборона Лужского рубежа, линия которого проходила в непосредственной близости от места лагеря.

Продолжение публикации...

Святитель Иоанн (Максимович), Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец

OzVdI_8FQPYВ мире тысячи людей почитают его как великого праведника. При жизни он молился обо всех, постоянно помогал бедным и страждующим, всем, кто нуждался в помощи, мало ел и почти не спал. Только самые близкие знали, насколько строгий, аскетический образ жизни ведет их владыка. Пищу он принимал обычно всего раз в день в самом ограниченном количестве, а спал всего пару часов, сидя или согнувшись на полу перед иконами, где его иногда заставал в таком положении келейник. Кроватью не пользовался никогда.

И при такой требовательности к себе, для паствы владыка Иоанн оставался добрейшим, терпеливейшим духовником.

Продолжение публикации...

Поздравляем!

eIODKyv520oxVOcZFqR3QYЕще одно яркое событие дружины «Заволжье»: в юбилейный для разведчиц год (100 лет образования первого отряда разведчиц) в составе дружины появился отряд разведчиц имени Ст. Рук. Нины Пантюховой.

Начальницей отряда стала инс. Юлия Трушнева.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Утиные истории из Заволжья

pA9MSuITzPsВ рождественские каникулы состоялся лагерь «По следам Шерлока Холмса», на котором дали свое Большое обещание и стали «одноглазками» 10 новичков 35 стаи «Утиные истории» дружины «Заволжье». Также, успешно сдав испытание, одноглазка Букатин Арсений стал двуглазкой.
Поздравляем ребят и начальницу стаи инс. Юлию Трушневу с этим радостным событием!

Добрые дела под Рождество

lsf8vwFY-RM21 декабря 2014 года звено «Ласточка» 102-ого отряда (г. Дрезна) вместе с разведчицей из Ногинска посетило пансионат города Озёры (Московская обл.), в котором проживает около 18 пожилых людей. Простыми словами, в народе такие места называются «Дом престарелых». Лично мне такое название не очень нравится, на мой взгляд, гораздо лучше звучит «Дом пожилого человека», то есть люди, которые уже достаточно много прожили на этой земле и им есть, что нам рассказать.

Продолжение публикации...

Вифлеемский огонь мира и дружбы — 2015

qz5Id8cfUwgСкауты Национальной организации российских скаутов-разведчиков НОРС-Р приняли участие в передаче Вифлеемского огня по городам России. Вифлеемский огонь мира и дружбы — международная акция скаутов Европы и России.

Продолжение публикации...